企業・団体との協働
パートナーを求めています!
NPO法人つくば環境フォーラムは、つくば周辺の豊かな自然環境、美しい森林を次世代の子どもたちのために守り育てたいと考えています。かつては私たちの暮らしと共にあったのにいつしか忘れ去られた里山を、いま一度私たちの暮らしに近づけること、生きものを育む美しい棚田や森林を再生し、その喜びをたくさんの人々と分かち合うこと、豊かな自然環境がまちの活力となり、子どもたちの笑顔につながることを願って活動を続けています。この目的に共感し、共に事業を進めていただけるパートナーになってください!
協働・ご支援をお願いします!
NPO法人つくば環境フォーラムでは、個々のプロジェクトを「事業」と位置づけ、遂行のための知恵と資金と労力を集める工夫を様々に展開していますが、まだまだ足りません。目的にかなった受託事業(環境教育の企画・運営、講師、里山管理、調査など)、提携(技術提供、社員の方のボランティア体験や研修など)、ご支援(会員登録、寄付など)をお願いします。グローバルな地球環境問題の解決も、足元からのローカルな活動の積み重ねが大切です。ローカルエリアでの環境の課題解決に向けた取り組みが、日本全国で進む里山の荒廃を押しとどめるモデルになれるよう取り組んでまいりたいと思います。
ご支援頂いた企業・団体の皆様、有り難うございました。
助成金・寄付をいただきました。
心より感謝申し上げます。
-
-
-
-
-
- 地球環境基金
- ローソン緑の基金
- エコーいばらき環境保全基金
- 全労済地域貢献基金
- 三井物産環境基金
- 損保ジャパン環境財団